martedì, Aprile 16, 2024

Lazio invincibile all’Olimpico: battuto anche il Torino (3 a 0)

E sono 5 le vittorie consecutive all’Olimpico per la Lazio, 8 se si conta anche l’Europa. I padroni di casa vincono e convincono con un risultato netto di 3 a 0 con reti di Lulic e doppietta di Felipe Anderson.

La Lazio parte a 1000: il primo a sfiorare la rete è Mauricio con un colpo di testa che sfiora il palo. Al 20′ Quagliarella scalda i guanti a Marchetti con un tiro da fuori deviato in corner. Al 36′ contropiede bruciante della Lazio, avviato da un sombrero di Felipe Anderson su un giocatore granata, il brasiliano poi serve sulla destra Lulic che crossa al centro per Candreva che indisturbato realizza di testa. Tuttavia il gol viene annullato perché il numero 87 biancoceleste è nettamente in fuorigioco. Rete rimandata di qualche minuto quando Basta crossa perfettamente sulla testa di Klose che fa la sponda per Lulic che con una volèe segna l’1 a 0 per i padroni di casa. Il primo tempo si chiude così, con i capitolini meritatamente in vantaggio.

All’inizio del secondo tempo azione fotocopia del primo gol con Milinkovic-Savic che fa da sponda per Lulic abile a inserirsi in area, meno a concludere dato che spara la palla in curva. Il centrocampista serbo ci prende gusto e al 53′ fa la sponda questa volta per Candreva, ma anche lui spreca calciando alto. Al 70′ la Lazio chiude il match: il tutto nasce da un rinvio di Marchetti, la palla arriva a centrocampo dove Milinkovic la spizzica di testa verso Klose che con un tocco felpato di prima prolunga per Felipe Anderson che se la porta avanti di destro e batte Padelli col mancino. Grande sprint del numero 10 brasiliano che lascia sul posto il suo marcatore. Al 74′ esce Candreva accompagnato dai cori dei tifosi ed entra Kishna. Quattro minuti dopo è il turno di Matri che entra al posto di uno stanchissimo Klose. Proprio il neo entrato sfiora il tris servito con un tacco delizioso da Milinkovic-Savic, ma il suo tiro termina a lato. All’83’ Quagliarella scatta sul filo del fuorigioco e da posizione defilata prova la volèe, ma la palla finisce fuori. A pochi secondi dalla fine Anderson si prende il lusso di segnare la sua doppietta personale con un gol molto simile a quello realizzato contro il Rosenborg. Al triplice fischio il tabellone segna Lazio 3 Torino 0. Grande prova dei biancocelesti, evidentemente galvanizzati dalla vittoria europea. Felipe Anderson sugli scudi, ma da sottolineare anche l’ottima prestazione di Lulic, autore di un gol e di un assist, e di Milinkovic-Savic.