mercoledì, Aprile 17, 2024

Sono uscite le designazioni arbitrali. A dirigere il derby romano è stato chiamato ancora una volta Paolo Tagliavento. Per il direttore di gara questo è il quarto derby capitolino. Nelle precedenti stracittadine 2 vittorie dei giallorossi ed una dei biancocelesti. Nel primo derby diretto la Roma espugnò l’Olimpico biancoceleste battendo i rivali per 2-1. Nella seconda occasione furono ancora i giallorossi ad uscire dal terreno di gioco con i tre punti in tasca. Nel terzo derby invece fu la Lazio a fare bottino pieno: 2-1 per i biancocelesti, grazie al gol a tempo scaduto di Miroslav Klose, che interruppe la serie negativa nelle stracittadine di mister Reja. Ma non è tanto questo dato a preoccupare i sostenitori ospiti quanto quello generale delle partite dirette dall’arbitro di Terni. Infatti con il direttore di gara umbro per la Lazio su 23 incontri sono arrivate solo 8 vittorie e 3 pareggi, per il resto la squadra biancoceleste è uscita dal campo per ben 12 volte con le pive nel sacco. I giallorossi invece nei 29 precedenti con Tagliavento hanno collezionato 18 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte, tutte subite fuori casa. A coadiuvare il direttore di gara saranno gli assistenti Tonolini e Manganelli, gli addizionali Banti e Mazzoleni, mentre il quarto uomo sarà Passeri.