venerdì, Marzo 15, 2024

La Roma non esce dalla crisi. Contro il Torino, nell’anticipo della 15esima giornata di Serie A, la squadra di Garcia non va oltre un pareggio per 1-1. I giallorossi, che non vincono da quasi un mese e cioè dal derby dell’8 novembre, vengono punti nei minuti di recupero da un errore difensivo di Rudiger ma la loro prestazione non è comunque stata all’altezza di una squadra che punta allo scudetto. Incandescente il finale di partita, al vantaggio capitolino firmato al 38′ da una punizione di Pjanic, con la complicità di Padelli che non interviene su una conclusione non irresistibile, risponde Maxi Lopez su un rigore concesso da Damato per fallo di Manolas su Belotti, dopo un errato controllo in area di Rudiger. In classifica i capitolini salgono a quota 28 restando in quarta posizione, mentre il Toro è ottavo con 22 punti. L’avvio di partita è di marca granata. Dopo 4 minuti Baselli sfonda sulla fascia sinistra, penetra in area e serve Belotti ma la sua conclusione trova la pronta deviazione del portiere giallorosso. Passano tre minuti e Bruno Peres ci prova con una gran tiro da fuori area che trova la deviazione di Digne che quasi inganna Szczesny. Passata la paura iniziale la formazione di Garcia alza il baricentro del gioco con un pressing alto e non corre più rischi per tutta la prima frazione. I capitolini però faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Padelli pur mantenendo il controllo del gioco. Verso la metà del tempo la Roma perde Gervinho per dei problemi muscolari, l’ivoriano lascia spazio a Iturbe.

La ripresa si apre con un coast to coast di Peres che parte quasi dalla sua area, si fa tutto il campo, va sul fondo destro e mette un pallone in area che Szczesny fa suo in presa alta. La Roma risponde con un tiro di Nainggolan da fuori che Padelli blocca senza particolari problemi. Al 20′ grande azione di Acquah, che riceva palla da Quagliarella, arriva ai 25 metri ma il suo destro termina abbondantemente alto. Solo nel finale i giallorossi prendono in mano la partita, più con la forza dei nervi che con la qualità del gioco, costringendo i granata sulla difensiva. Al 26′ bel cross dalla destra di Florenzi per Dzeko la cui conclusione di testa termina a lato, qualche minuti più tardi su un calcio d’angolo sbuca Iturbe sul primo palo ma il suo colpo di testa termina sull’esterno della rete. Pirotecnico il finale dove prima i giallorossi si illudono con la punizione di Pjanic e poi vengono puniti da un errore di Rudiger che sbaglia il controllo in area e si fa superare da Belotti sul quale interviene fallosamente Manolas. Dagli 11 metri Maxi Lopez è perfetto regalando un pareggio tutto sommato meritato ai suoi.

Fonte: Adnkronos