domenica, Maggio 5, 2024

EURO 2016 – Una favola chiamata Galles. E’ semifinale!

Incredibile il risultato finale di Galles – Belgio. A sorpresa, Bale e compagni hanno sconfitto con un perentorio 3-1 i più quotati rivali del Belgio. Eppu la partita per i Diavoli Rossi guidati da Wilmots era iniziata nei migliori dei modi. Infatti Nainggolan al 13esimo aveva trovato il gol con un bolide dalla distanza.

Ma il Galles, dal grande cuore, al 31′ ha trovato il pari con capitan Williams. Nella ripresa accade di tutto. Il Belgio spinge, ma si scopre e la velocità dei gallesi è decisiva. Al 55′ superba giocata di Robson – Kanu che, con una finta magistrale, manda a vuoto tre difensori avversari e deposita alle spalle di Courtois per il gol del 2-1. Assalto Belgio, dentro Fellaini e Mertens ma, all’86′ il definitivo 3-1 di Vokes con un perfetto colpo di testa e Galles in semifinale. Unica nota negativa per i gallesi, l’ammonizione rimediata da Ramsey che, essendo diffidato, salterà la storica semifinale, contro il Portogallo.