mercoledì, Maggio 8, 2024

Questi i risultati delle gare di ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League.

Serata da euro dramma per la Fiorentina: il Borussia Mönchengladbach passa 4-2 al Franchi completando tra la fine del primo tempo e l’inizio del secondo una super rimonta e volando agli ottavi di finale di Europa League. La Fiorentina si lascia incredibilmente andare e finisce in maniera disastrosa una serata che era iniziata in maniera trionfale: dopo la vittoria per 1-0 della gara di andata, la squadra di Sousa era infatti riuscita a portarsi avanti 2-0 nella sfida di ritorno dopo appena 28′ grazie alle reti di Kalinic al quarto d’ora e di Borja Valero.
Una volta avanti di tre gol nel doppio confronto, la Fiorentina si è improvvisamente spenta e ha lasciato il campo ai tedeschi. La rimonta del Borussia comincia al 44′ con un calcio di rigore di Stindl e continua nella ripresa: al 2′ del secondo tempo doppietta di Stindl e dopo otto minuti ancora Stindl firma il 3-2. Finita? Neanche per sogno: Christensen cala il poker al quarto d’ora e spedisce a casa la Viola. C’è il tempo per una traversa di Ilicic, ma la frittata è ormai fatta. Nel pomeriggio la Roma ha perso in casa contro il Villareal ma passa lo stesso il turno grazie al 4 a 0 dell’andata.
Le squadre qualificate agli ottavi sono Manchester United, Besiktas, Schalke 04, Ajax, Anderlecht, Olympiacos, Apoel, Krasnodar, Roma, Lione , Rostov, Gent, Genk, Copenaghen, Borussia Monchengladbach.Tra le grandi eliminate ci sono Tottenham, Villareal, Celta Vigo e Athletic Bilbao.