lunedì, Aprile 29, 2024

Vince il Napoli, ma la Juventus fa festa, perché per il terzo anno consecutivo i bianconeri centrano la finale di Coppa Italia. Il club di Agnelli se la vedrà con la Lazio che invece ha estromesso dalla competizione nazionale la Roma.

I piani di rimonta dei padroni di casa si complicano. Al 32′ del primo tempo la Juventus passa in vantaggio con l’ex Higuain. Neto è provvidenziale nel secondo tempo, quando interviene su Milik, ma poco dopo subisce il pareggio di Hamsik. E’ ancora lo slovacco, autore dell’1-1 in campionato, a riaccendere le speranze di finale del popolo azzurro dopo 8 minuti del secondo tempo. La Juventus però reagisce e trova subito il nuovo vantaggio con il solito Higuain: cross di Cuadrado e destro imprendibile. La partita si infiamma. Sarri mette Mertens per Milik e al belga basta meno di un minuto per approfittare di un pasticcio di Neto e segnare il 2-2. Poco dopo arriva anche il 3-2 con Insigne e il Napoli sfiora anche il quarto gol con Pavoletti, ma l’impresa non riesce. Ora i bianconeri affronteranno la Lazio a giugno nella finale dell’Olimpico. Da segnalare l’ammonizione per il subentrato Pjanic che non disputerà la finale perchè diffidato.