giovedì, Maggio 2, 2024

LAZIO (3-5-1-1)

Strakosha 5,5 – Dopo Vargic ecco un portiere serio. Diciamo che subisce tre gol nell’angolino. Poco da dire.

Bastos 5 – Un primo tempo un po’ così. Non è il suo momento migliore. Dal 55′ Basta s.v.

de Vrij 5,5 – Sempre presente fa il suo anche se nella ripresa cambia tutto il canovaccio tattico.

Radu 5,5 – Gli esterni del Toro lo mettono in difficoltà.

Marusic 6 – Ancora titolare nonostante il rientro di Basta. Dal 55′ Felipe Anderson s.v.

Parolo 5,5 – Non inizia benissimo, distaccandosi troppo da Leiva. La Lazio soffre lì a centrocampo.

Leiva 6 – Dopo la buona prova in Europa è l’unico ammonito in casa Lazio. A inizio ripresa per poco non realizza la rete del vantaggio. Esce senza un vero motivo. Dal 58′ Caicedo s.v.

S. Milinkovic 6 – Ci mette il cuore e tanta grinta. Impreciso nelle conclusioni.

Lulic 6 – Una botta dalla distanza quando ormai la partita era compromessa.

Luis Alberto 6,5 – Gioca un buon calcio fatto di giocate e geometrie. Segna un gol buono solo per il tabellino.

Immobile 6 –  Povero Ciro. Espulso per un nulla. Per il resto un buon primo tempo.

All. Inzaghi 5 – Mon cambia da otto gare consecutive. Gli esterni avversari sono pericolosi e quindi si gioca basso cercando di avanzare attraverso il binario Luis-Ciro. Lukaku è ancora fuori e poi a che serviva togliere Leiva? Fermo restando il pasticcio dell’arbitro Giacomelli che ha stravolto la partita.

TORINO (4-3-3)

Sirigu 6 -Incolpevole sul gol della Lazio si dimostra un portiere che sa il fatto suo.

De Silvestri 6,5 – L’ex laziale gioca una gara molto muscolosa.

N’Koulou 6 – Il nuovo perno della difesa granata, salva in extremis su Immobile. Al 38′ schiocco prendere il giallo e per poco causare il vantaggio dei padroni di casa.

Burdisso 6,5 – L’ex giocatore della Roma, gioca bene. Veloce su Immobile. Onesto nel dire all’arbitro che Ciro lo tocca appena senza conseguenze.

Molinaro 6,5 – L’esperienza e la velocità. Contro Marusic son sgroppate. L’azione più pericolosa del primo tempo è il suo sinistro di pochissimo fuori. Salva su Leiva al 47′.

Rincon 7 – “El General” ci prova due volte a metà del primo tempo, con la sfera sempre alta. Poi nella ripresa centra il bersaglio mettendo al riparo il risultato. 2-0 Toro.

Valdifiori 6 – Un play che giocava meglio a Empoli. Rilegato alla sola copertura su Leiva, non difende molto bene.

Baselli 6,5 – Intermedio di sostanza, riesce a giocare un buon calcio.

Iago Falque 6,5 – Sinistro pericoloso. Pericoloso sia a destra che a sinistra. Viene graziato dall’arbitro e dalla VAR che non vedono il suo tocco di mano. Dal 70′ Edera 7 – Il gol che chiude la partita.

Belotti 6,5 – Ci prova subito colpendo un palo clamoroso ma anche stasera non riesce a buttarla dentro.

Berenguer 7 – Lo spagnolo sfrutta alla perfezione l’uomo in più, violando per primo la porta avversaria.

All. Mihajlovic 7 – Un cuore biancoceleste con solo tre sconfitte al passivo. Punta forte su Iago e il giovane (22) Barenguer. La Lazio soffre poi Giacomelli l’affossa e nella ripresa diventa tutto più semplice. Bene Rincon e Baselli. Sapevo che oggi era più probabile il segno 2 che x.

Giacomelli 0 spaccato – Mai vista una cosa del genere. La prima volta di un arbitro che dopo aver visto alla VAR il tocco di mano di Iago Falque, entra in campo e, anziché assegnare il penalty, espelle Immobile per una pseudo capocciata a Burdisso.