domenica, Aprile 28, 2024

Lazio Roma, Con la vittoria di mercoledì sera la Lazio porta a casa un dato statistico abbastanza rilevante per capire lo stato di salute delle due società romane. Infatti l’ultima Vittoria dei biancocelesti coincide con la quarta gara in cui la Roma non riesce a realizzare nemmeno una rete, al di la del risultato finale.

Dopo la vittoria per 3-0 datata 20 marzo 2022, i giallorossi non hanno più realizzato una rete nelle stracittadine a fronte dei tre successi dei biancocelesti e il pareggio nella gara di andata di questo campionato per 0 a 0.

Infatti nella stagione 2022-2023 la Lazio si aggiudica entrambi i derby per 1 a 0: all’andata, giocata il 6 novembre 2022 gol di Felipe Anderson, il ritorno giocato il 19 marzo 2023, Lazio – Roma 1-0 rete di Zaccagni. il 12 novembre 2023 il pareggio a rete violate e il 10 gennaio 2024 della gara di Coppa Italia 1 a 0 in gol ancora Mattia Zaccagni.

Il Lungo digiuno della Roma nei derby Lazio Roma

Per ritrovare un’astinenza così lunga dobbiamo tornare indietro alla stagione 1994-1995. Infatti il 27 novembre 1994 la Roma sconfisse in casa della Lazio. Allenata all’epoca da Mister Zeman, per 3 a 0 il famoso derby di Balbo, Cappioli, Fonseca. Mentre il ritorno, giocato il 23 aprile 1995 la Roma giocava in casa e la Lazio vinse per 2 a 0 con gol di Casiraghi e Beppe Signori su rigore.

L’anno successivo nella gara di andata dove giocava in casa la Roma, giocata il primo ottobre 1995, il match finisce a reti violate (0-0), il ritorno giocato il 18 febbraio 1996, ancora con un calcio di rigore, la Lazio batte la Roma per 1 a 0 sempre con Beppe Signori.

La stagione successiva 1996-1997, l’otto dicembre il derby finisce 0 a 0, mentre nel ritorno, il 4 maggio 1997, la Roma torna al gol grazie a una rete di Balbo al 35º minuto e, allo scadere dei minuti di gioco, Igor Protti al novantunesimo portava la Lazio in parità.

Insomma, se sono passati quasi 30 anni da questo dato statistico, è segno che la Roma di Mourinho ha difficoltà nel giocare contro la Lazio che sta dominando questi ultimi anni.