venerdì, Aprile 19, 2024

Nella domenica della protesta, ambedue le curve restano praticamente deserte, e all’ingresso in campo delle squadre l’unico inno a sentirsi nitido è quello della serie a. La gara comincia nervosa, come un derby qualsiasi però. Nei primi minuti è la Lazio a fare la gara, con la Roma che, nonostante lo schieramento iperoffensivo è tutta dietro la linea della palla. La svolta arriva pochi minuti dopo, al 10 del primo tempo Dzeko prende palla, salta Gentiletti che lo stende: calcio di rigore. Le immagini dimostrano che l’intervento del difensore argentino è fuori area, ma la sostanza non cambia: 1-0 per la Roma. Nei minuti immediatamente successivi la Lazio prova a scuotersi, Candreva prima e Felipe Anderson provano ad impensierire il portiere della Roma. Il brasiliano dopo un tunnel a centrocampo scaraventa in porta un missile che però si stampa sulla traversa. Prima del finale di primo tempo è però la Roma che va più vicino al raddoppio con un palo di Nainggolan e Dzeko che, su un tiro sporco di Gervinho, non riesce a mettere dentro da pochi passi. Il secondo tempo inizia con gli stessi del primo. Chi si aspetta un cambio di marcia della Lazio però, resta deluso. La squadra non riescere a tessere le proprie trame offensive ed è la Roma quella che mette paura. A metà secondo tempo poi, poco dopo l’ingresso in campo di Klose, è raddoppio. Gervinho lanciato in profondità trafigge Marchetti sul primo palo, e la partita è in cassaforte. Pioli prova ad inserire anche Keita e Matri, che pur entrando bene in partita, non possono cambiarne l’esito. Gli ultimi minuti vedono una generosa Lazio alla ricerca del gol che riaprirebbe tutto, anche se solo per pochi minuti, ma non arriva. E’ Klose a sfiorarlo, ma su assist di Keita mette alto da pochi metri. Terza sconfitta consecutiva per i ragazzi di Pioli, che ora giungono alla pausa delle nazionali in una situazione decisamente scomoda. Quindici minuti di orgoglio non possono bastare dopo aver ammirato praticamente gli stessi undici disputare partite ben diverse lo scorso anno…