giovedì, Aprile 18, 2024

La Lazio continua la sua striscia vincendo e come contro il Vitesse riesce a recuperare una partita iniziata bene ma che si stava mettendo su un brutto binario. Prima Bastos, poi il pareggio di Pellegri, poi ancora la Lazio avanti con Immobile e ancora Pellegri per il pareggio. Alla fine ci ha pensato l’ex Gentiletti a riportare in vantaggio la Lazio con un regalo a Immobile.

BASTOS PORTA IN VANTAGGIO I SUOI

La partita si sblocca relativamente presto: al 13′ Bastos si avventa su pallone respinto da Perin su punizione di Milinkovic-Savic e realizza con un tap-in lo 0 a 1. Una doccia fredda per il Genoa che sparisce completamente. Al 21′ il solito Luis Alberto pesca in area Basta ma il suo tiro sibila il palo e termina a lato di pochissimo. Lo spagnolo dimostra di essere in splendida forma al 29′ quando supera in velocità Rossettini sulla fascia sinistra e serve al centro Immobile. Peccato che il tiro del napoletano finisca alto. Negli ultimi 15′ di partita è un monologo biancoceleste, con i giocatori liguri che picchiano come fabbri fino al duplice fischio di Orsato che manda tutti negli spogliatoi.

PELLEGRI IRREFRENABILE

Nella ripresa il Genoa agguanta il pareggio con un gollonzo fortunato di Pellegri che sfrutta un rimpallo difensivo e realizza la rete con un tiro sporcato di Radu. Inzaghi corre ai ripari inserendo subito Lukaku, Marusic e Caicedo. Al 66′ Marusic mette un cross velenoso al centro che prima viene ciccato clamorosamente da Immobile e poi Lukaku si divora una sorta di rigore in movimento sparando la palla addosso a Perin. Gol comunque rimandato di pochi minuti quando Lukaku entra in area palla al piede e serve Immobile al centro dell’area che questa volta non sbaglia. Il vantaggio capitolino dura davvero pochissimo perché al 72′ ancora Pellegri segna la sua prima doppietta della carriera con una zampata che batte Strakosha.

LA RISOLVE GENTILETTI

Al 72′ bella verticalizzazione di Immobile per Caicedo che entra bene in area ma angola troppo il tiro. All’80’ i liguri sfiorano  il gol vittoria con Zukanovic che incorna di testa ma Strakosha compie un vero e proprio miracolo che salva i suoi. Gol sbagliato gol subito: Gentiletti regala clamorosamente palla a Immobile che si invola tutto solo in porta e con un pallonetto batte Perin portando i biancocelesti nuovamente in vantaggio. E’ il gol vittoria, la partita finisce così. Gara al cardiopalma ma vinta meritatamente dalla Lazio. Da rivedere la difesa, ancora troppo disattenta.