giovedì, Marzo 14, 2024

Alla fine la Juventus ha vinto la Coppa Italia. Troppo forte per i biancocelesti sappur erano partiti bene colpendo anche un palo con Keita. Poi nel giro di un quarto d’ora i bianconeri hanno cambiato l’inerzia della partita con gol prima di Dani Alves e poi con Marchisio. Spettacolare la Curva Nord che ha regalato una coreografia da brividi.

Parte forte la Lazio: Keita se ne va in contropiede, entra nell’area piccola, ma il suo tiro sporcato da Barzagli colpisce il palo. La risposta della Juventus è in una stoccata da fuori area di Higuain che Strakosha respinge. Al 12′ Lulic si perde Dani Alves che indisturbato realizza al volo il gol del vantaggio bianconero. La Juve prende coraggio e Dybala prova il gol dalla distanza ma trova la pronta respinta del portiere biancoceleste. Al 17′ Strakosha si supera prima su un’altra bordata di Dybala e poi su tiro ravvicinato di Higuain. Al 25′ arriva il raddoppio della Juventus sugli sviluppi di un corner con Bonucci bravo a ribadire in rete una palla spizzicata da Alex Sandro. Alla mezzora Immobile spaventa la Juve con un colpo di testa che lambisce il palo. Sullo scadere del primo tempo Milinkovic di testa impensierisce Neto.

LAZIO ORGOGLIOSA MA SPRECONA

Nella ripresa Inzaghi si gioca la carta Felipe Anderson che sfiora il gol con una rasoiata dal limite che il portiere brasiliano devia in angolo. Pochi minuti dopo ancora il numero 10 brasiliano scodella una palla in area che Immobile colpisce verso la porta ma Neto compie un miracolo sulla linea di porta. Per vedere un altro tiro in porta bisogna aspettare il 72′ quando Luis Alberto prova la bordata da fuori che però centrale è facile preda del portiere bianconero.

Pochi minuti dopo bella triangolazione Milinkovic-Biglia-Keita col senegalese che però la spara in curva. Al 76′ Immobile libera il tiro dal limite ma anche in questo caso il suo destro è centrale. All’80’ Immobile si divora un gol clamoroso a pochi passi dalla linea di porta. Davvero un errore inconsueto per il bomber campano. A pochi minuti dal triplice fischio un super Strakosha mura Higuain impedendogli un ingiusto 3 a 0. Finisce 2 a 0 per la Juve, ma la Lazio esce dal campo a testa alta. La squadra capitolina paga caro i due errori difensivi del primo tempo.