Le pagelle di Roma Lazio, semifinale di ritorno di Coppa Italia Tim.

ROMA (4-2-3-1):

Alisson 5 – Reattivo sul tiro di Immobile al 37′ ma non può nulla sul tap-in di Milinkovic-Savic e sul gol di Immobile.

Rudiger 5 – Come terzino non rende al meglio, soffrendo le discese di Lukaku.

Manolas 6 – Buona prova nel complesso ma in occasione del primo gol si fa sopraffare da Immobile.

Juan Jesus 5 – Nel primo tempo soffre terribilmente il dribbling di Felipe Anderson che lo mette spesso in difficoltà. Spalletti capisce che non è la sua partita e lo toglie a inizio secondo tempo.

46′ Bruno Peres 6 -Riesce a dare pericolosità al potenziale offensivo giallorosso con le sue incursioni.

Emerson 6 – Nei primi 10 minuti due cross insidiosi per Dzeko, di cui il primo clamoroso che il bosniaco non sfrutta. Innesca l’azione del 2 a 2. Dà il fritto in campo.

Paredes 5 – Doveva dare fluidità alla manovra giallorossa, ma sbaglia una quantità infinita di passaggi. Prima del match era stato fatto il confronto con Biglia, ma ad oggi c’è un abisso.

Strootman 5 – Probabilmente uno dei suoi peggiori derby da quando è a Roma.

Salah 6 – Partita sottotono. Soffre la marcatura di Wallace. Fortunato a trovare la rete dopo il palo di El Shaarawy.

Nainggolan 4 – Non è lui. Nervoso, lento e prevedibile. Pagata cara l’arroganza prima dei derby.

El Shaarawy 7 – Uno dei più pimpanti tra i giallorossi. Al 20′ scalda i guanti a Strakosha. Al 44′ è scaltro a ribadire in rete il rinvio errato di de Vrij. E’ l’unico a crederci dopo il doppio vantaggio biancoceleste. Dai suoi piedi nasce il gol del 2 a 2 di Salah. Inspiegabilmente Spalletti lo rimuove al 70′.

70′ Perotti 5- Si mette in evidenza solo per la simulazione che gli costa un giallo. Sperava di poter realizzare l’ennesimo rigore stagionale (non ha mai segnato su azione in questa stagione).

Dzeko 4 – Al 3′ si divora un gol clamoroso. Sparisce di minuto in minuto a dimostrazione che quando i difensori avversari non si scansano, non tocca palla.

All. Spalletti 5 – Si brucia un tempo con una difesa a 4 che vede in Rudiger e Juan Jesus due terzini adattati. Adesso mantenesse la sua promessa e andasse via.

LAZIO (3-5-1-1)

Strakosha 7,5 – Dopo 20′ inoperoso, compie una bella parata su tiro debole ma insidioso di El Shaarawy. Un minuto dopo blocca il colpo di testa flebile di Dzeko. Incolpevole sui due gol giallorossi. Miracoloso sul tiro di Salah all’81. Poteva fare qualcosa di più sul terzo gol giallorosso.

Bastos 6 – Una buona prestazione ma ha grosse responsabilità sul gol di Salah. Si riscatta all’86’ immolandosi sul tiro a porta vuota di Strootman.

de Vrij 5,5 – Al 24′ un tackle difensivo fenomenale che anticipa Salah involato a rete. Qualche minuto dopo importante la sua diaconale difensiva sul El Shaarawy. Perfetto fino al 44′ quando un rinvio sbagliato regala palla a El Shaarawy che realizza la rete del pareggio. Non ha possibilità di riscatto perché Inzaghi lo lascia negli spogliatoi nel break.

46′ Hoedt 6 – Non fa rimpiangere de Vrij, almeno fino all’82’ quando esattamente come il suo connazionale ne primo tempo, sbaglia il rinvio e regala palla a Salah cui tiro viene respinto da Strakosha.

Wallace 6 – Nei primi minuti sembra un pesce fuor d’acqua. Si perde la marcatura di Dzeko al 3′ che per poco non realizza la rete. Nel complesso però disputa una buona gara.

Basta 6 – Buona partita di contenimento.

Milinkovic-Savic 9 – Al 19′ perde ingenuamente una palla a centrocampo che favorisce la ripartita di El Shaarawy. L’ala italo-egiziana calcia in maniera angolata ma poco potente e Strakosha riesce a deviare. Cresce di minuto in minuto e torna a giganteggiare a centrocampo. Trova il gol del vantaggio biancoceleste dopo un tiro respinto da Allison a Immobile. A inizio ripresa spara alto un cross interessante di Lulic ma si rifà al 56′ quando serve un assist d’oro per il gol di Immobile.

Biglia 7 – Partita da capitano vero. Ringhia su ogni pallone e dirige il centrocampo con la sicurezza del campione. Esce dal campo tra gli applausi.

70′ Murgia s.v.

Lulic 7 – Grande prova di generosità in cui fa egregiamente le due fasi di gioco. Nel primo tempo serve un assist d’oro per Immobile che non riesce a ribadire in rete. A inizio ripresa la sua cavalcata taglia fuori la retroguardia giallorossa e serve in area Milinkovic-Savic che spara alto.

Lukaku 6,5 – Come all’andata, un’ottima partita. Fa ammattire Rudiger.

Felipe Anderson 6,5 – Un primo tempo molto sacrificato in cui aiuta tanto la difesa, non disdegnando qualche ripartenza pericolosa. Quando accende la luce è una gioia per gli occhi. Splendido il filtrante per Immobile che l’attaccante però non sfrutta a dovere. Esce al 57′ sfinito.

57′ Keita 6 – Non riesce a essere incisivo ma dà vivacità alla manovra offensiva.

Immobile 8 – Al 6′ la sua zampata esce di pochissimo a lato. Scompare per gran parte del primo tempo, ma è decisivo nella rete biancoceleste in cui di potenza supera Manolas e tira, Allison respinge e Milinkovic-Savic su tap-in realizza il gol del vantaggio. Nella ripresa si divora un gol facile facile su assist al bacio di Felipe Anderson. E’ solo questione di minuti e Ciro trova la rete del 2 a 1 scattando sul filo del fuorigioco e trafiggendo Allisson.

All. Inzaghi 7 – Come all’andata vince la partita a scacchi con Spalletti. Risponde mossa su mossa al tecnico toscano.