domenica, Maggio 5, 2024

Chi pensava che la seconda finalista di Coppa Italia si fosse già decisa allo Juventus Stadium si è dovuto ricredere. L’Inter ha giocato una grande gara ribaltando ogni pronostico e riuscendo a mettere alle corde una Juventus troppo superficiale. Il gol di Brozovic al 17′ ha dato speranza ai nerazzurri che di minuto in minuto hanno acquisito coraggio. Dall’altra parte la Juventus è entrata nel panico ed ha subito la furia dei padroni di casa. Ljajic al 25′ ha sfiorato il raddoppio colpendo la traversa. Tuttavia il 2 a 0 è arrivato a inizio ripresa grazie a Perisic che ha ribadito in rete un cross teso dalla sinistra di Eder. La Juve ha stretto i denti fino al 42′ quando Rugani ha atterrato in area l’ottimo Perisic (tra i migliori del match). Dal dischetto ha realizzato Brozovic. 3 a 0 e tutto da rifare per i bianconeri. La Juve nei tempi supplementari ha sfiorato due volte il gol qualificazione con Zaza e Morata ma alla fine la partita si è decisa ai calci di rigore: decisivo l’errore dal dischetto di Palacio che ha colpito la traversa. Inter che esce dalla competizione a testa alta, per i bianconeri, invece, arriva la seconda finale consecutiva di Coppa Italia. Tuttavia, la Juve dovrà riflettere su una delle peggiori prestazioni degli ultimi anni come ha ammesso lo stesso Bonucci nel post gara.