martedì, Aprile 30, 2024

CRONACA LAZIO FIORENTINA – Un tris che vale oro. E il secondo posto è a un punto…

ROMA – Posticipo serale per la Lazio. I biancocelesti affrontano all’Olimpico la Fiorentina di Sousa. Per i ragazzi di Inzaghi la ghiotta occasione, in caso di successo, di scavalcare il Milan e di portarsi a -1 dal secondo posto. Cambio di modulo per la Lazio: 3-5-2 con Bastos e Cataldi al posto di Wallace e Basta. Di contro Sousa deve rinunciare a Borja Valero e si affida al 4-2-3-1.

KEITA TORNA AL GOL – La Lazio parte bene con il suo centrocampo a 5, avendo il predominio sui Viola nel mezzo del campo. Keita, libero di spaziare in fase offensiva, è un’autentica spina nel fianco per la retroguardia toscana. Al nono minuto Tatarusanu dice no a Bastos, con un ottimo riflesso su colpo di testa ravvicinato. Immobile spreca al 22esimo. Ma un minuto più tardi, al 23esimo, la Lazio passa in vantaggio. Felipe parte da lontano sulla destra, serve Milinkovic che taglia al limite dell’area, il quale prolunga per il Keita che, incrociando di destro, infila Tatarusanu. Quinto cento per il senegalese, che non segnava da Napoli – Lazio. Lazio – Fiorentina 1-0.

BIGLIA DI RIGORE – La Fiorentina prova a reagire e si affida a Bernardeschi. Il giovane talento impensierisce Marchetti con un destro da fuori, ma troppo centrale per creare seri pericoli. Sul finire del terzo minuto di recupero ecco il raddoppio laziale. Al minuto 48, Milinkovic ruba caparbiamente un pallone per poi venire steso da Tomovic. Dal dischetto il capitano Biglia sigla il 2-0 con il quale si va al riposo.

MARCHETTI DECISIVO – La ripresa si apre subito con un calcio di rigore per la Fiorentina. Ilicic però si fa ipnotizzare da Marchetti che devia il rigore in corner. Lo stesso portiere vince il confronto a distanza con Bernardeschi, parando tutti i tiri del giovane attaccante. Ma c’è Zarate che riapre il matchal 64esimo, in mischia, approfittando di un errore difensivo della retroguardia biancoceleste. Siamo al minuto 64.

PRIMA SI SOFFRE, POI RADU LA CHIUDE – La Lazio accusa il colpo e la Fiorentina sfiora il pari in varie occasioni ma Marchetti la tiene a galla. Sanchez segna di mano ed il pari Viola viene giustamente annullato. La sofferenza termina al 9oesimo quando, in contropiede, Radu trafigge Tatarusanu, su assist di Immobile: Lazio – Fiorentina 3-1. Vittoria preziosissima della Lazio che vola al terzo posto e ad un solo punto dalla Roma seconda.