domenica, Maggio 19, 2024

Un girone di ritorno iniziato con il piede sull’acceleratore dall’Under 15 biancoceleste guidata da Mauro Girini. Nell’ultima partita disputata contro il Brescia, è arrivata la quarta vittoria consecutiva per le giovani aquile classe 2002. Tra le mura amiche del ‘Melli’, la squadra capitolina strapazza l’ostico Brescia imponendosi sui pari età per 7-0. All’undicesimo minuto del primo tempo Russo colpisce il palo, sul rimpallo Marras gonfia la rete per l’1-0. Tre minuti più tardi con un tiro al volo il difensore Ronci gonfia la rete per il raddoppio. Al 20’ cala il tris Francia per il parziale di 3-0 allo scadere dei primi 35’ di gioco. Nella ripresa la Lazio dilaga, al 3’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo il capitano Franco con un colpo di testa spedisce la sfera in rete, al 10’ Orlandi con un tiro ad incrociare realizza il 5-0. Entra nel tabellino dei marcatori anche Broso, mentre allo scadere della sfida, Di Chio realizza il calcio di rigore per il definitivo 7-0. I ragazzi di mister Girini continuano la striscia positiva di risultati inanellando la quarta vittoria consecutiva e mantenendosi ben saldi al quinto posto della classifica, a meno uno dall’Udinese che occupa la quarta posizione avvicinandosi sempre più alla zona playoff.

La Lazio classe 2002 ha trovato maggiore continuità in questa seconda parte della stagione ed il tecnico Mauro Girini si ritiene più che soddisfatto ed al portale sslazio.it commenta i suoi ragazzi: “E’ iniziato bene il girone di ritorno, sicuramente abbiamo acquisito la consapevolezza dei nostri mezzi e stiamo crescendo sempre di più. Si sta prendendo confidenza con un campionato nazionale che per questa categoria è un campionato nuovo affrontato per la prima volta; abbiamo avuto bisogno di più tempo per abituarci e prendere confidenza. Abbiamo iniziato ad avere continuità di risultati, ma soprattutto di prestazioni che ovviamente è la cosa più importante. In poche giornate abbiamo recuperato posizioni in classifica, avvicinandoci alla zona playoff, sicuramente ci crediamo ed affrontiamo ogni gara come se fosse una finale. Pensiamo partita dopo partita, cercando di fare più punti possibile, passando sempre attraverso i nostri principi di gioco e la crescita dei ragazzi. I presupposti per raggiungere i playoff ci sono tutti, soprattutto perché ii ragazzi stanno lavorando bene, stanno crescendo tutti, sia chi gioca titolare e chi ha meno minutaggio, la forza del gruppo trascina verso risultati importanti e questo è un gruppo destinato a fare cose importanti. Questo è solo l’inizio non ci fermeremo qui! Nell’ultima partita contro il Brescia abbiamo fatto un’ottima gara, il risultato ampio di 7-0  fa pensare ad una gara semplice ma non è così perché questa squadra ha pareggiato con Inter ed Udinese ed ha perso di misura contro l’Atalanta. Siamo stati bravi ad indirizzare la gara ed a chiuderla nel momento giusto. La sosta del weekend scorso non ci ha  preoccupato, è un momento per concentrarsi meglio e capire e lavorare sulle cose che vanno migliorate. Questa squadra sta raggiungendo una maturità che non penso possa andare incontro a cali di concentrazione”.