giovedì, Maggio 2, 2024

Terza vittoria consecutiva e salvezza più vicina. La Lazio Nuoto ha ottenuto il successo anche nella “calda” piscina di Bogliasco superando 11-10 i padroni di casa nella 18ª giornata di A1.

I biancocelesti raggiungono tredici punti in classifica, tutti conquistati nelle ultime nove giornate. La Lazio sale all’undicesimo posto proprio alla pari con i liguri. Ora i playout sono sempre più vicini considerando i sette punti di vantaggio sul Quinto, ultimo in classifica. Sono tre, invece, le lunghezze che dividono i ragazzi di Tafuro dalla salvezza diretta, la nona posizione è attualmente occupata dall’Ortigia con sedici punti.

LA PARTITA – Match vibrante fin dai primi minuti. Il Bogliasco ha iniziato bene con Divkovic, ma la Lazio ha ribaltato con Leporale e Maddaluno. I liguri hanno impattato grazie ancora a Divkovic, ma i biancocelesti in trenta secondi hanno trovato il doppio vantaggio con Cannella e Maddaluno (2-4). L’inizio del secondo tempo ha sorriso alla Lazio che ha trovato subito la marcatura con Vitale (2-5). A questo punto la squadra di Bettini si è svegliata in gol tre volte con Guidi, DIvkovic e Guidaldi. In mezzo il gol di Leporale (5-6). Nel finale Maddaluno ha siglato su rigore e Guidaldi ha accorciato a due secondi dalla fine del parziale (6-7). Nel terzo periodo la Lazio ha allungato di nuovo con Leporale e Di Rocco. Guidaldi è stato l’ultimo a mollare per il Bogliasco (7-9). Tulli però ha riportato sul + 3 i biancocelesti (7-10). Ultimo tempo al cardiopalma. Di Rocco ha segnato subito, poi il Bogliasco ha tentato una clamorosa rimonta segnando in rapida successione con Gavazzi, Vavic e Guidaldi, quest’ultimo ad un minuto dalla fine. La Lazio ha tenuto nel finale (10-11) e si è portata a casa tre punti importantissimi per la salvezza.

BOGLIASCO BENE-SS LAZIO NUOTO 10-11

BOGLIASCO BENE: Prian, Caliogna, Gavazzi 1, Guidaldi 4, Fracas, Vavic 1, Gambacorta, Monari, Puccio, Divkovic 3, Gandini, Guidi 1, Pellegrini. All. Bettini

SS LAZIO NUOTO: Correggia, Tulli 1, Colosimo, Ambrosini, Vitale 1, Di Rocco 2, Cannella 1, Leporale 3, De Vena, Maddaluno 3 (1 rig.), Mele, Garofalo. All. Tafuro

Arbitri: Collantoni e Taccini
Parziali 2-4, 4-3, 1-3, 3-1
Espulsi per proteste Colosimo e Mele (Lazio) rispettivamente nel secondo e nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 4/11 e Lazio 2/5 + un rigore