lunedì, Maggio 6, 2024

Seconda giornata di Europa League andata, sorridono le italiane grazie alle vittorie di Lazio e Milan e al pareggio dell’Atalanta sul difficile campo del Lione.

Nelle gare delle 19:00 oltre alla nostra Lazio, vince anche il Nizza che rimane ancorato al primo posto insieme ai biancocelesti. Delle altre big vince l’Arsenal in casa del Bate ma perde clamorosamente l’Athletic Bilbao in casa contro lo Zorya. Sconfitte anche il Marsiglia a Salisburgo e il Real Sociedad a San Pietroburgo contro lo Zenit di Roberto Mancini.

Per quanto riguarda le gare delle 21:00 vince il Milan non con pochi patemi contro il Rijeka mentre l’Atalanta pareggia in casa del Lione. I rossoneri aprono le marcature con Andre Silva in rete dopo una bella azione personale. Raddoppia Musacchio con una zampata nell’area piccola. Nel finale però il Rijeka prima accorcia le distanze con Acosty e poi trova il pareggio con una vecchia conoscenza laziale, Elez che realizza su rigore. Al 94′ Cutrone salva i rossoneri dalla figuraccia sfruttando la verticalizzazione di Borini.

L’Atalanta rimedia un bel pareggio su un campo difficile. Il Lione va in vantaggio sul finire del primo tempo su tap-in di Traore dopo che Berisha aveva respinto un colpo di tacco dello stesso. Poi Gomez acciuffa il pareggio con una splendida punizione che fulmina Lopes.  Delle altre big pareggia l’Everton contro l’Apollon (stesso girone dell’Atalanta) e l’Aek Atene contro l’Austria Vienna (nel girone del Milan). Pareggia il Villareal contro il Maccabi Tel Aviv e perde a sorpresa l’Hoffenheim in casa del Ludogorets.