Duello in vetta in Serie A fra Inter e Fiorentina. Alla vittoria del lunch-match della squadra di Mancini, contro il Torino grazie alla rete vittoria di Kondogbia al 31′ del primo tempo, ha risposto la Viola che, nella gara del posticipo domenicale, batte a domicilio la Sampdoria con un secco 0-2. Marcatori dell’incontro di Marassi sono stati al 10′ Ilicic, su calcio di rigore, e al 58′ Kalinic. Dietro alla coppia di testa a quota 27 punti seguono ad una lunghezza la Roma, vittoriosa nel derby contro la Lazio, e a due punti il Napoli che ha avuto la meglio al San Paolo sull’Udinese, grazie alla rete del solito Higuain al 58′. Leggermente più staccato il sorprendente Sassuolo che vince il derby emiliano contro il Carpi, con il goal di Sansone al 28′. Poi a seguire il Milan (pareggio a reti bianche a San Siro contro l’Atalanta, nell’anticipo serale del sabato).

Centro classifica – A quota 18 punti tre squadre: Juventus (3-1-in rimonta in casa dell’Empoli, alla rete iniziale di Maccarone hanno risposto Mandzukic, Evra e Dybala nel finale), la Lazio e l’Atalanta, rispettivamente settima, ottava e nona in classifica. Al decimo posto la Sampdoria, all’undicesimo il Torino, poi il Palermo che respira a quota 14 punti grazie alla vittoria in casa per 1-0 sul Chievo (match-winner Gilardino al ’71).

Zona retrocessione – Nella zona calda della classifica troviamo in ordine Empoli, Chievo e Genoa che riacciuffa il pari in casa del Frosinone, (goal iniziale di Pavoletti al 6′, uno-due ciociaro firmato Blanchard al 31′ e Diakité al 38′ e rete che ha fissato il risultato sul 2-2 di Gakpe al 75′). Nelle ultime posizioni, infine, troviamo il Carpi ed il Verona appaiate in fondo a 6, entrambe sconfitte nell’ultimo turno di campionato, in particolare i veneti, nel primo anticipo di questa dodicesima giornata, sono stati sconfitti al Benetegodi per 2-0 dal ritrovato Bologna di mister Donadoni.