mercoledì, Maggio 1, 2024

Nell’anticipo della 5 giornata di ritorno del campionato i viola vincono contro l’Udinese. La Fiorentina si riavvicina alla zona europea in attesa delle gare di Lazio e Inter.

LA CRONACA

La Fiorentina riparte dopo il pesante ko con la Roma. I viola superano l’Udinese grazie ad un super Bernardeschi agganciando così momentaneamente il Milan al settimo posto. Nel primo tempo partita equilibrata e poco spettacolare, serve un guizzo. Guizzo che arriva al 41′ grazie a un tiro di Bernardeschi che colpisce la traversa: sulla ribattuta Borja Valero anticipa Samir e mette in rete sul secondo palo. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni. Nella seconda frazione di gioco Del Neri sostituisce Jankto mandando in campo Badu. Due minuti e l’Udinese sfiora il pari. Cross di De Paul, Zapata anticipa Gonzalo Rodriguez e colpisce di testa. Tatarusanu salva d’istinto. Al 52′ altro cambio bianconero con Perica che prende il posto di De Paul. Gli ospiti si fanno preferire per la manovra nei primi minuti della ripresa. Al 62′  la Fiorentina raddoppia con un tiro dalla distanza di Babacar che trova la deviazione decisiva di Samir. Spiazzato Karnezis e punteggio sul 2-0. La partita è in discesa e la Fiorentina sfiora il tris con Kalinic (subentrato a Babacar). Alla fine chiude la pratica con un calcio di rigore di Bernardeschi su tocco di mano di Fofana. La viola raggiunge il Milan a quota 40 punti in attesa delle partite della domenica.