giovedì, Aprile 25, 2024

L’Italia femminile ha ottenuto la qualificazione ai Mondiali del 2019 dopo aver battuto 3-0 il Portogallo nella penultima partita delle qualificazioni europee.

L‘Italia femminile ha partecipato a sole due edizioni dei Mondiali, l’ultima delle quali nel 1999. La vittoria contro il Portogallo è solo l’ultima delle sette partite vinte su sette e prima classificata del suo girone di qualificazioni. All’Artemio Franchi di Firenze, davanti a circa 6.500 spettatori, l’Italia è andata in vantaggio dopo appena quattro minuti di gioco con un gol di testa segnato da Cristiana Girelli. Meno di dieci minuti dopo l’Italia ha raddoppiato con Cecilia Salvai. La Nazionale ha gestito la partita anche nel secondo tempo. Nei minuti finali della partita, Bonansea ha infine segnato il gol del definitivo 3-0.