sabato, Maggio 11, 2024

La Lazio non va molto d’accordo con il piazzamento Champions. Il tracollo con il Chievo ha fatto riemergere uno scheletro dall’armadio: anni fa lo stop con il Novara fu decisivo in negativo per la Coppa Campioni.

Una sconfitta sanguinosa quella con il Chievo che mette la parola fine alle ambizioni Champions della squadra di Inzaghi. Nel 2012 di mezzo tra Lazio e Champions si era messo il Novara penultimo in classifica. La squadra piemontese, che poi sarebbe retrocessa in Serie B quell’anno, si impose 2-1 sulla squadra di Reja. Infatti la Lazio, in gol con Candreva che aveva pareggiato la rete di Diakitè, venne punita nella ripresa dalla punzione capolavoro di Mascara. Questa sconfitta porterà al declino dei biancocelesti che termineranno la stagione quarti a 62 punti dopo essere stati terzi per gran parte del campionato. Il quarto posto significò Europa League con l’Udinese terzo a 64. Dopo 7 anni un’altra beffa che ha il nome di Chievo. Squadra retrocessa a cui siamo stati capaci di concedere 4 punti in stagione. Davvero una situazione che ha del grottesco.