martedì, Marzo 19, 2024

LUIZ FELIPE 7.5 – Oggi ha badato al solo, mettendo da parte l’estetica. Interventi decisi e puntuali. Poi al minuto 77 decide di partire dalla sua area di rigore, dribblare mezzo Genoa e mandare Immobile in gol con un assist da numero 10. BAMBINO PRODIGIO

ACERBI 6.5 – Ha sofferto un pochino gli inserimenti di Sanabria, ma con l’esperienza è riuscito poi a prenderne le misure. Ace c’è come sempre

RADU 7 – E’ un gol che ci voleva, lo voleva e lo ha fatto. Il difensore, dopo un’estate difficile, si è ripreso la maglia da titolare ed oggi ha scaricato tutta l’adrenalina con un bolide di sinistro dai 20 metri che si è andato ad infilare sotto il sette- MERITATO

MARUSIC 6 .5 – Meno brillante rispetto ad una settimana fa, complice anche il fatto che la squadra ha preferito giocare più sulla fascia sinistra. Ha comunque messo altra benzina nelle gambe ed è risultato essere preciso e affidabile

MILINKOVIC 7 – Il Sergente sigla il primo gol stagionale al minuto 6 quando con un piattone sinistro infila Radu. Il numero 21 ha offerto una prestazione di livello per tutto l’arco della partita , dominando sulle palle alte e sui contrasti a centrocampo. Ispirato ha verticalizzato spesso per i compagni. Ha comandato alla grande il centrocampo. Dal 73’ PAROLO s.v.

LEIVA 6.5 – Motorino di centrocampo, oggi ben coadiuvato dai compagni di reparto che gli hanno reso la giornata semplice- Si è fatto vedere anche in avanti nel primo tempo dove si è presentato anche al tiro. Oggi è tornato sui suoi livelli

LUIS ALBERTO 6.5 – Primo tempo nel vivo del gioco, propositivo, sempre a dare assistenza ai compagni. Sigla il gol del 2-0 ma gli viene annullato con il VAR. Nella ripresa, a risultato ormai acquisito si contiene e gioca con intelligenza senza sprecare troppe energie.

LULIC 7 Quanto ha corso oggi il capitano! Un treno sulla sua fascia sinistra, agli avversari ha lasciato solo la polvere

CORREA 6.5 – El Tucu ha rialzato la china dopo la sfortunata Inter Lazio dove fallì alcune palle gol. Oggi ha giocato per la squadra, svariando moltissimo sul fronte offensivo, lasciando che gli spazi creati venissero sfruttati dai compagni. Sostituito ad inizio ripresa in vista del Rennes. Dal 52’ CAICEDO 7 – entra, dribbla e segna. L’ecuadoregno fa tutto in 5 minuti dal suo ingresso. Sfrutta una bella palla filtrante, punta il portiere Radu, lo salta con facilità e deposita in rete. Che impatto sulla partita! Al momento è l’attaccante più in forma

IMMOBILE 7.5 – Aveva una voglia di segnare e di spaccare il mondo dopo quella sostituzione di Milano. Non sono stati giorni semplici per Ciro, ma ha dimostrato grandissima professionalità, fuori e dentro al campo-. Oggi in versione assist man, per il gol di Milinkovic e per quello annullato a Luis Alberto. Poi il gol meritatissimo al minuto 77 dopo una serpentina fenomenale di Luiz Felipe. Dopo il gol abbraccio significativo con Simone Inzaghi. Dal minuto 80 ADEKANYE s.v.

ALL. INZAGHI 7.5 – Il Genoa non è gran cosa, ma il merito è anche per come il mister ha impostato la squadra. Aggressiva, tonica, concentrata (finalmente) e soprattutto cinica. E’ stato un tiro al bersaglio e a tratti è sembrato di rivivere la giostra del gol di due anni fa. 6 gol nelle ultime due partite, 0 subiti e un gioco finalmente ritrovato. Ora serve continuare così, senza stravolgimenti eccessivi di formazioni e prendersi subito i primi tre punti in Europa League. Se giocheremo sempre così, ci sarà da divertirsi.