giovedì, Maggio 2, 2024

Bottino pieno per l’Argentina: nella gara contro il Cile, disputata all’Estadio Nacional Julio Martinez Pradano e valida per le qualificazioni ai Mondiali del 2018, i vice campioni del Mondo si impongono per 2-1, non senza affanni. A passare in vantaggio per primi sono infatti i padroni di casa con Gutierrez, che mette in rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Albiceleste però non si arrende e ribalta il risultato prima con un’incursione in area di Di Maria e poi con un gran gol di Mercado. Buona la prova di Lucas Biglia, che ha disputato 90′ di intenso sacrificio per cercare di porre un freno alla manovra della Roja.

Continua invece il momento negativo di Felipe Anderson, battuto di misura con il suo Brasile U23 dai pari età della Nigeria. Decisamente opaca la sua prova, nonostante qualche lampo: al 19′ infatti tenta il tiro dopo una serie di dribbling al limite dell’area, ma la sfera termina alta. Sette minuti più tardi, poi, è servito da Gabigol, ma un rimpallo smorza il suo colpo di tacco negandogli la gioia del gol. Da qui la sua luce si spegne, facendogli sbagliare tanti passaggi e relegandolo sempre fuori della manovra. Il pubblico così si spazientisce e al 62′ lo vede abbandonare il terreno di gioco per far posto a Pereira.