venerdì, Maggio 3, 2024

Alla fine vittoria è stata. Come la storia insegna, l’Italia dà il massimo nelle partite ufficiali e l’amichevole contro la Francia pare già un lontano ricordo.

Parte forte la Nazionale sfruttando le debolezze a sinistra dell’Israele. Al quarto d’ora Antonelli se ne va sulla fascia e serve al centro Pellè che realizza il vantaggio Azzurro. Alla mezzora azione simile a quella di Antonelli ma che vede protagonista Bonaventura che viene steso in area. Dal dischetto Candreva non sbaglia e porta gli azzurri sul 2 a 0. La partita sembra chiusa ma al 35′ Chiellini regala palla agli avversari, ne approfitta Ben Chaim che con uno splendido lob supera Buffon e accorcia le distanze. Sul finire del primo tempo Pellè costringe Goresh a distendersi per evitare la rete dell’1 a 3.

Il secondo tempo si mette subito in salita per gli azzurri con Chiellini che si becca il secondo giallo e lascia i compagni in 10. L’Italia soffre e al 66′ Buffon compie un miracolo su tiro insidioso di Zahavi. Proprio nel momento in cui l’Italia è alle corde, Immobile con caparbietà si avventa su un pallone spizzato di testa da Pellè e tira un bolide che non lascia scampo a Goresh. Esplode Ventura, esplode lo stadio di Haifa con i supporter azzurri che gridano “Italia Italia Italia”. Pochi minuti dopo la punta della Lazio ha l’occasione di realizzare la sua prima doppietta in Nazionale, ma si fa ipnotizzare dal numero 1 israeliano e calcia fuori. Finisce così, l’Italia porta a casa 3 punti importanti per la qualificazione al Mondiale. Da sottolineare il gran gol di Immobile.

TABELLINO ISRAELE ITALIA 1-3  (primo tempo 1-2)
MARCATORI: Pellè (It) al 14, Candreva (It) su rigore al 31′, Ben Haim (Is) al 35′ p.t.; Immobile (It) al 38′ s.t.
ISRAELE (4-2-3-1): Goresh; Ben Bitton, Tibi (dal 5′ s.t. Gershon), Tzedek, Davidzada; Nir Biton (dal 12′ s.t. Atzily), Yeini; Ben Haim (dal 17′ s.t. Kehat), Kayal, Zahavi; Hemed. (Harush, Kleyman, Dasa, Natcho, Dabbur, Einbinder, Magharbeh, Saief, Golasa). All. Levy
ITALIA (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva (dal 22′ s.t. Florenzi), Parolo, Verratti, Bonaventura (dal 18′ s.t. Ogbonna), Antonelli; Pellè, Eder (dal 25′ s.t. Immobile). (Donnarumma, Marchetti, De Sciglio, Astori, Montolivo, Pavoletti, Bernardeschi, Gabbiadini, Rugani). All. Ventura
ARBITRO: Karasev (Russia)
NOTE: espulso Chiellini (It) al 10′ s.t. per gioco scorretto