venerdì, Aprile 26, 2024

Strakosha 6 – Subisce un tiro in porta ed è quello del gol della bandiera per lo Steaua. Esce per anticipare il giocatore ma la palla sbatte sull’avversario e termina in rete

Patric 6 – Ottima prova la sua, sempre preciso e puntuale negli interventi. Ogni volta che viene chiamato in causa fa la sua prestazione

de Vrij 6 – Partita di routine anche la sua. Non deve fare interventi prestigiosi, marca bene l’attaccante dello Steaua.

Caceres 6 – Esci anzitempo dal campo per un problema al ginocchio (nulla di grave per lui), fino a quel momento si comporta bene. Grazie alla sua uscita entra l’autore del 2-0. Bastos  Entra al 26′ per sostituire Caceres senza essersi scaldato e dopo 8′ minuti piazza il gol del 2-0 che permette alla Lazio di giocare in scioltezza

Basta 6 – Partita tranquilla la sua. Non spinge molto perché ad andare avanti ci pensa il reparto offensivo, difende bene e riparte quando è necessario.

Parolo 6,5 – Sempre presente in difesa e in attacco. Sfiora il gol del 2-0 nel primo tempo, poi controlla e marca bene gli avversari

Leiva 6 Fa capire subito come deve andare la partita. Dà legnate a tutti quelli che passano dalle sue parti, il solito muro biancoceleste. Alla fine del secondo tempo con il risultato di 5-0 perde la palla che permette allo Steaua di fare la rete della bandiera

Luis Alberto 7,5 – Sgusciante e come al solito di classe. Lo spagnolo dà lezioni di tecnica alla squadra rumena. Tiene la palla vicino al piede e serve assist determinanti. Suo l’assist da calcio d’angolo per il gol di Bastost. Illuminante come al solito. Esce per far posto a Murgia. Murgia 6 – Si immola inconsapevolmente su un tiro dei rumeni prendendo la palla piena in faccia e fa partire il contropiede di Felipe che si fa metà campo correndo.

Lulic 6,5 – Autore del primo assist e una partita concentrata. Svolge il suo compito a dovere. Sbaglia un pallone in aerea che permette agli avversari di segnare. Tutto nella norma per il bosniaco.

Felipe Anderson 9 – Strepitoso. Il brasiliano fa quello che vuole, salta sempre l’uomo e creando azioni pericolose. Mette in crisi i due terzini dello Steaua che questa notte se lo sogneranno. Sembra il Felipe di Pioli che permise alla Lazio di finire al terzo posto. Fa l’assist del 3-0 per Immobile che doveva solo buttarla in rete. Imprendibile. Esce dopo aver corso per metà campo facendo segnare il terzo gol a Immobile. Piccolo problema alla gamba per lui, speriamo nulla di grave.

Immobile 8,5 – Sbaglia il primo gol dopo pochi minuti ma poi ne mette a segno tre gole da vero bomber di razza. Al 7′ il primo gol con un controllo di petto e un tiro di esterno destro. 5 gol in 3 giorni per il napoletano che sta tornando quello di inizio stagione. All’andata disse ai rumeni: “Ci vediamo a Roma”, è stato di parola e li ha purgati, i due difensori non sanno come marcarlo e allora gli lasciano fare quello che vuole.

All. Inzaghi 7 – Formaizone perfetta quella messa in campo da Inzaghi. Anche l’innesto di Patric che sembrava un azzardo ha ripagato. Capolavoro del mister che ha ribaltato la gara e ora si godrà il sorteggio degli ottavi

STEAUA BUCAREST

Vlad 5 – Sul primo gol non copre bene il suo palo e si fa infilare dal destro di Immobile. Sul secondo gol non può nulla

Benzar 4 – Serataccia per il terzino destra che deve fare i conti con Felipe e Lulic che puntualmente lo saltano. Felipe lo anticipa nettamente sul gol del 3-0. Partita da dimenticare.

Gaman 4,5 – Non riesce mai a marcare Immobile che gli sguscia in tutti i modi. Si fa trovare impreparato sul 4 gol da parte di Felipe Anderson che avanza in modo tranquillo. Balasa 5 – Con lui la difesa va meglio anche se Immobile e Felipe sull’azione del 5-0 fanno quello che vogliono in attacco ma certamente non ha colpa per tutti i gol presi.

Planic 4,5 – Partita da dimenticare anche la sua. Sempre fuori tempo e come il suo compagno di reparto non riesce a marcare Immobile. Inguardabile

Morais 4,5 – Felipe lo manda in bambola più e più volte facendolo sedere con le sue serpentine. Anche lui si sognerà Felipe come il suo compagno Benzar

Nedelcu 5 – Il centrocampista sparisce e non si fa vedere dai compagni. Esce dopo 45′ perché non soddisfa l’allenatore Dica. Al suo posto Filip 5- Cerca di fare qualcosa per dare una scossa alla squadra ma poi finisce in balia degli avversari.

Teixeira 5 – Come i suoi compagni anche lui non dà concretezza al centrocampo, cerca di marcare gli avversari ma non riesce a fare gran ché.

Man 5 – Anche lui non entra in partita non si fa notare per niente se non quando cade a terra per chiedere punizione

Budescu 5,5 – Il faro dello Steaua, l’unico che cerca di fare qualcosa e dare un’impronta alla partita ma purtroppo è da solo. Ottime le verticalizzazioni

Tanase 5 – Non si vede mai come del resto tutto il resto della squadra. Poco utile alla causa. Anche lui viene sostituito alla fine del primo tempo. Coman 6 – L’unico che nel secondo tempo ha un minimo di orgoglio e cerca di dare una scossa alla squadra. Prende un palo e s’inserisce in un’ottima azione. Il migliore.

Gnohéré 5,5 – Segna il gol della bandiera su rimpallo e di mano. Combatte e cerca di tenere su la squadra ma purtroppo è da solo lì davanti

All. Dica 5 – Scegli gli uomini sbagliati e in questi giorni ha parlato in modo spavaldo. Ha fatto giocare la sua squadra in modo spregiudicato e la Lazio ha colpito come e quando voleva