mercoledì, Maggio 1, 2024

Dopo la grandi vittorie esterne a San Siro e al Franchi, la Lazio è salita al dall’Ara di Bologna per tentare il tris. Una trasferta delicata e pericolosa anche per via del “negato accesso” ai tifosi biancocelesti a seguire la squadra a Bologna. Peccato che l’esito non sia stato lo stesso delle precedenti. Lazio demolita, più precisamente non pervenuta.

Primo tempo: Pioli conferma in blocco la squadra vittoriosa a Firenze. Donadoni si affida al duo Destro – Giaccherini. Nemmeno il tempo di mettere piede in campo che la Lazio è già sotto di un gol. Retropassaggio senza senso di Radu a Berisha che rinvia a centrocampo, palla persa e punizione dai 20 metri. Giaccherini si inventa una parabola degna del miglior Pirlo ed infila la palla all’incrocio dei pali per un capolavoro balistico degno di rimanere negli annali. La Lazio continua a non essere pervenuta in quel di Bologna. Candreva al nono minuto spara alto da posizione defilata. Ancora Bologna e 2-0 di Destro al 17esimo. Assist di Gastaldello, fuorigioco sbagliato della retroguardia biancoceleste e gol dell’ex romanista. Al 33esimo Brighi sfiora il tris, con il suo tiro che accarezza il palo. Della Lazio nessuna traccia se non l’ennesima ammonizione di Mauricio.

Secondo tempo: Pioli cambia tutto ed inserisce Klose per un’inesistente Djordjevic e Lulic per un deludente Parolo. I cambi spronano la Lazio che scende più decisa in campo. Keita sembra aver trovato la giusta ispirazione e dai suoi sputi nascono azioni pericolose. Ma al 52esimo arriva il palo clamoroso della Lazio con Gastaldello che sfiora l’autogoal, ma il suo tocco sfortunatamente termina sul legno. Al 54esimo ammonito Destro per proteste. Ancora Keita pericoloso: al 60esimo dopo un’ottima triangolazione con Biglia fallisce il gol dell’1-2 svirgolando il tiro da buona posizione. Ma al minuto 69 accade l’episodio che da speranza alla Lazio: Klose steso in area di rigore: massima punizione ed espulsione per Masina. Candreva da dischetto sigla l’1-2 con il solito cucchiaio. Ora la Lazio ci crede. Continua il forcing biancoceleste che viene premiato al 76esimo minuto. Klose se ne va sulla fascia destra tutto solo , crossa al centro per l’accorrente Lulic che di piatto destro infila Mirante per il 2-2. Pioli tenta il tutto per tutto: fuori Candreva e dentro Felipe Anderson. Gli ultimi dieci minuti però calano di ritmo per via della stanchezza accusata dalle squadre. Termina 2-2 tra Bologna e Lazio.

Un pari che alla fine sa di vittoria per la Lazio di Pioli che è riuscita a rimontare il doppio svantaggio grazie all’ingresso di Klose che ha cambiato letteralmente la gara. Buona la prova di Keita. Bocciato Djordjevic.