mercoledì, Maggio 1, 2024

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Nonostante le tante assenze e gli acciacchi, la Lazio B supera la prova del nove e batte comodamente lo Zulte Wargem nella seconda gara del gruppo K di Europa League. A segno Caicedo e Immobile.

IL PRIMO GOL DI CAICEDO

Ci mette 18 minuti la Lazio ad andare in vantaggio dopo una bella azione partita da un cross dalla sinistra di Lukaku, palla spizzata da Marusic verso il centro con Caicedo che ha anticipato il suo marcatore per l’1 a 0. La partita si addormenta, con la Lazio che tiene il pallino del gioco. Al 33′ bella triangolazione Patric-Caicedo-Luis Alberto ma la conclusione dello spagnolo termina a lato. Ancora l’ex Liverpool al 40′ ci prova dalla distanza ma la palla, seppur angolata, è poco potente e viene parata da Leali. Due minuti dopo stesso copione con protagonista Parolo. Nonostante il primo tempo sia totalmente ad appannaggio dei capitolini, lo Zulte sfiora il pareggio con Leya Iseka, abile a dribblare in area e a liberare il sinistro, meno ad inquadrare la porta. Sarebbe stato un pareggio immeritato per i belgi.

CAICEDO SPRECONE

Nella ripresa il pallino del gioco passa allo Zulte, ma senza che i belgi si avvicino mai all’area di Strakosha. La partita entra in una fase letargica e la prima occasione arriva al 66′ quando Caicedo di testa sfiora il raddoppio, ma il suo tiro da pochi passi termina a lato. Un erroraccio del parte dell’attaccante dell’Ecuador che al 70′ si divora un altro gol. Il tutto nasce da un corner che viene allungato di tacco da Radu e finisce sui piedi di Caicedo ben appostato al centro dell’area piccola, ma Leali mura il suo tiro. Esattamente come nel primo tempo, veloce ribaltamento di fronte e lo Zulte sfiora il pareggio col solito Leya Iseka che salta Patric ma vede respingersi il suo tiro da Strakosha.

IMMOBILE CHIUDE I GIOCHI

Ancora la Lazio sfiora il gol con Murgia di testa ma Leali devia in corner. Risposta sempre di testa del neo entrato Olayinka che sovrasta Radu ma trova la respinta di Strakosha che riesce a salvare il risultato. All’88’ ancora pericolo lo Zulte con Hamalainen che su punizione sfiora il palo. Allo scadere però la Lazio chiude la partita grazie a Immobile che servito da Murgia, la piazza all’angolino basso destro. Vittoria meritata per i biancocelesti contro lo Zulte pericoloso soltanto in 3 occasioni. Bene la difesa con qualche piccola sbavatura. Piccoli passi in avanti per Caicedo autore tutto sommato di una buona prestazione nonostante i tanti errori in fase di finalizzazione. Ancora fuori forma Di Gennaro. Da segnalare anche il non ingresso in campo di Nani che probabilmente vedremo esordire in campionato contro il Sassuolo.