martedì, Aprile 30, 2024

Lazio – Al Shabab: i biancocelesti non vanno oltre il pareggio. Segnali positivi da..

Finisce 0-0 la prima delle due amichevoli di questo ritiro tedesco: LazioAl Shabab. Nonostante il risultato non sia entusiasmante, mister Inzaghi può essere soddisfatto per le indicazioni positive che ne sono derivate. I biancocelesti hanno avuto diverse occasioni per portarsi in vantaggio sopratutto nel primo tempo con Milinkovic-Savic e Kishna e nuovamente con il serbo nella ripresa. Nel secondo tempo c’è stata la solita girandola di cambi. Non hanno giocato Radu, Lulic e Basta per problemi muscolari ma sembra nulla di preoccupante.

Da registrare inoltre l’esordio dei neo-acquisti Wallace e Ciro Immobile. Quest’ultimo ha dato segnali positivi: a testa bassa spesso ha cercato il gol e fatto sponde per gli esterni. Buona inoltre l’intesa dell’attaccante napoletano con gli altri compagni di reparto ma anche con lo stesso Milinkovic. Bene anche Lukaku: preciso in difesa, propositivo in avanti. Il test di oggi serviva solo per far recuperare fisicamente per i nazionali perché hanno sì intensificato gli allenamenti ma sono un pochino più indietro rispetto agli altri compagni. A livello di condizione non può esserci subito la freschezza atletica di ottobre-novembre, si è consapevoli di questo. Una delle note negative è il campo: l’erba troppo alta ha reso più difficile addirittura la fase di riscaldamento oltre che la partita stessa. Il prossimo appuntamento sarà il 13 agosto, l’ultimo giorno di ritiro contro il Borussia Mönchengladbach. Dopo di che si fa sul serio: inizia la Serie A.