lunedì, Aprile 29, 2024

Spalletti lascia stare il turn over in ottica derby e schiera i titolari. Martusciello risponde tenendo fuori Maccarone, Pucciarelli e Michelidze. L’Empoli pensa già alla sfida salvezza con il Pescara domenica prossima. I toscani disputano una buona gara e meriterebbero anche il gol. Alla fine è però la Roma a passare grazie anche a una svista clamorosa della terna arbitrale!

ROMA-EMPOLI 2-0

Parte meglio l’Empoli quando al 7′ Thiam viene lanciato da Pasqual e s’invola davanti a Szczesny. Viene atterrato in area: sarebbe rigore, ma il guardalinee Tasso sbaglia la chiamata e alza la bandierina segnalando un fuorigioco che non c’è. La squadra di Spalletti si affaccia dalle parti di Skorupski al 9′: cross di Perotti e colpo di testa di Dzeko alto. Al minuto 12, angolo di Paredes e il bosniaco la devia in rete con il ginocchio. Tocco sporco ma utilissimo, che vale la rete numero 22 in campionato e 32 stagionale. I ritmi sono bassissimi e l’Empoli tiene quasi sempre con il pallino del gioco in mano, con l’unica colpa di fallire spesso la scelta decisiva. All’inizio della ripresa l’Empoli ha subito una grande chance di pareggiare: minuto 2, cross perfetto di Pasqual dalla sinistra, tocco d’esterno in anticipo sul primo palo di Marilungo e Szczesny è costretto a un super intervento per deviare in angolo. La Roma allora si scuote. Arriva il 2-0 di Dzeko, minuto 11: cross di destro di Mario Rui, sul secondo palo Salah rimette al centro di prima intenzione e Dzeko con il destro batte Skorupski sul primo palo: rete numero 33 stagionale, record assoluto centrato. La partita si chiude senza altri sussulti. L’Empoli torna a casa con la settima sconfitta di fila. La Roma è seconda in attesa del big match tra Napoli e Juventus.