sabato, Aprile 27, 2024

La vittoria del Milan di Brocchi (seppur brutta sul piano del gioco) ha il merito di tagliare fuori ormai definitivamente la Lazio dalla lotta al sesto posto che consentirebbe di conquistare i preliminari di Europa League. L’1-0 di Bologna, maturato grazie a un rigore di Bacca al 40′, consente ai rossoneri di interrompere il digiuno di vittorie che durava da 3 partite e soprattutto di scavalcare temporaneamente il Sassuolo, ad oggi l’unico antagonista. Il Milan è stato agevolato dall’espulsione di Diawara che dopo appena 12 minuti ha lasciato il Bologna in dieci. Al 40′ l’altro episodio chiave con il fallo da rigore di Da Costa su Luiz Adriano e la trasformazione di Bacca. Nella ripresa i rossoneri, senza entusiasmare, hanno gestito il vantaggio, rischiando all’89’ quando è stato annullato giustamente un gol di Masina sugli sviluppi di un calcio d’angolo.