martedì, Aprile 30, 2024

La sconfitta dell’Inter in casa per mano della Lazio ricompatta la testa della classifica della Serie A. I nerazzurri salutano il 2015 da primi della classe ma con un vantaggio minimo sulle inseguitrici: Fiorentina e Napoli a -1, Juventus a -3 e la Roma a -4. Più staccato il Milan a -8. Nell’ultimo turno infatti hanno vinto tutte le squadre di testa meno i nerazzurri. La Fiorentina ha regolato al Franchi il Chievo Verona per 2-0 (succede tutto nel primo tempo: Kalinic al 20′ e Ilicic al 32′), il Napoli 3-1 a Bergamo (sblocca Hamsik su rigore al 52′, pareggia i conti Gomez al 54′ e poi la doppietta di Higuain regala ai partenopei i tre punti in trasferta).

La Juventus continua la sua risalita in classifica conquistando i tre punti in casa del Carpi (vantaggio dei padroni di casa con l’ex Borriello, poi la doppietta di Manzukic, tris di Pogba ed in pieno recupero l’autorete di Bonucci a fissare il risultato finale sul 2-3). All’Olimpico invece la Roma supera per 2-0 il Genoa e salva la panchina traballante di Garcia, grazie alle reti di Florenzi al 42′ ed al sigillo finale di Sadiq Umar, al primo gol in Serie A. Dietro al gruppetto di testa si fa strada anche il Milan che dopo essere passato in svantaggio a Frosinone lo travolge con quattro reti (marcatori: Ciofani al 19′ e Dionisi al 83′ per i ciociari, Abate al 50′, Bacca al 55′, Alex 77′ e Bonaventura al 93′ per il Milan).

In coda vince l’Empoli per 3-2 in casa del Bologna, nell’anticipo serale della 17^ giornata, grazie ad uno strepitoso Maccarone il quale sigla una doppietta. Rialzano la testa la Sampdoria, che batte per 2-0 il Palermo (Soriano al 53′ e Ivan al 76′), e l’Udinese grazie al 1-0 all’Olimpico di Torino (marcatore Perica al 41′). Nella 17^ giornata di Serie A, in conclusione, da segnalare il pareggio per 1-1 fra Verona e Sassuolo (al Bentegodi decidono Floccari al 34′ e Toni al 39′).