domenica, Maggio 19, 2024

Il Frosinone ha riscalato le posizioni nel campionato, spostandosi più lontano dalla zona retrocessione, imponendosi con un netto 3-0 sulla Salernitana allo Stadio Benito Stirpe. Numeri alla mano, i ciociari arrivano a 31 punti e i granata restano fermi a quota 15, condannando questa squadra a un destino matematico di Serie B nella prossima stagione.

Il quadro delle partite precedenti

Nella partita d’andata, organizzata allo stadio Arechi, le due squadre avevano siglato un pareggio per 1-1. Inoltre, il Frosinone ha ritrovato il gusto della vittoria, riscattandosi con la seconda vittoria nelle ultime diciotto partite dopo un tiepido pareggio per 0-0 in casa del Torino.

Dall’altra parte, l’arrivo dell’allenatore Stefano Colantuono non ha portato il cambiamento sperato alla Salernitana. Infatti, nell’ultimo turno, i granata hanno incassato una sconfitta casalinga contro la Fiorentina.

Il testa a testa tra Frosinone e Salernitana

La partita ha visto un Frosinone deciso fin dall’inizio, con un gol al decimo minuto su calcio di rigore convertito da Soulé, a seguito di una sospensione di Sambia su Valeri. Il numero sui tabelloni è salito al doppio per merito di Brescianini che ha incrociato su assist di Valeri, mandando la squadra locale in vantaggio di 2-0. Il secondo tempo ha visto rallentare i ritmi di gioco tra le due squadre, con la stanchezza evidente nei padroni di casa e la rassegnazione tra gli ospiti campani.

Valeri Lazio salta l'affare? L'agente svela la trattativa. Calciomercato News

Le formazioni delle due squadre nella partita

La formazione del Frosinone includeva Turati, Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Barrenechea, Mazzitelli, Valeri, Soulé, Brescianini; Cheddira. Al timone si trovava l’allenatore Di Francesco. Dall’altra parte, la Salernitana era comandata da Colantuono e schierava Costil; Pierozzi, Fazio, Pirola; Sambia, Coulibaly, Bašić, Bradarić; Vignato, Tchaouna; Ikwuemesi.

Dettagli della partita tra Frosinone e Salernitana

Il primo tempo ha visto un Frosinone dominante, caratterizzato da un gol su rigore di Soulé al 10′ e un colpo di Brescianini al 25′ per un 2-0. La Salernitana ha cercato di reagire ma è stata ostacolata dalle consistenti difese dei padroni di casa. Nel secondo tempo, le squadre hanno lottato prevalentemente a centrocampo. Nonostante i sforzi della Salernitana, compreso un gol annullato, non è riuscita a colmare il divario, e alla fine, ha dovuto cedere alla grande forma del Frosinone, culminata con un terzo gol finale da parte di Zortea all’85’.