martedì, Aprile 16, 2024

La cronaca di Lazio Juve. Primo Tempo – Inzaghi rivoluziona la difesa con l’inserimento di Luiz Felipe al posto di Wallace, a centrocmpo Lukaku a destra e Lulic a sinistra. Higuain out nella Juventus. Prima frazione di gioco molto equilibrata e all’insegna del tatticismo. La partita si ravviva intorno al ventesimo quando i biancocelesti si rendono pericolo per ben tre volte in cinque minuti. Prima è Milinkovic a fallire una ghiotta occasione con un colpo di testa ravvicinato, neutralizzato da Buffon. Poi Luis Alberto impegna il numero uno bianconero direttamente da corner, quindi Immobile con un destro dal limite , dove ancora Buffon dice no. Annullato un gol alla Juventus per fallo in area sugli sviluppi di un corner. Il primo tempo termina 0-0.

Secondo tempo – Nella ripresa la Juventus alza il baricentro e costringe la Lazio a giocare di ripartenza. I biancocelesti reclamano un rigore per un contatto tra Benatia e Leiva, ma l’arbitro ha fatto correre. Girandola di cambi e dentro Felipe Anderson e Caicedo per Luis Alberto e Immobile. Anche Allegri ha tentato di cambiare qualcpsa con gli inserimenti di Douglas Costa e Alex Sandro ma il match resta sempre bloccato per la troppa tensione in campo. Fiammata Lazio negli ultimi cinque minuti di gioco con le offensive di Milinkovic e Anderson che però non producono tiri nello specchio della porta difesa da Buffon. Quando tutto sembrava finito arriva la zampata di Dybala per lo 0-1 al 93esimo. Dybala inventa la giocata tunnel a Luiz Felipe e palla sotto l’incrocio. Olimpico gelato e Lazio sconfitta.